Меню
16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк», тел. 41-1-51, 42-0-53

11.06.2021 12:17 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Батайске пострадавшие дольщики получили из рук губернатора ключи от 70 квартир

Проблемный объект удалось завершить совместными усилиями жильцов и власти. Из областного бюджета на достройку дома было направлено 268 млн рублей бюджетных субсидий.

- Областной закон о мерах поддержки дольщиков приносит реальные результаты. Из бюджета Ростовской области направлено более 2,8 млрд рублей. И комплексная работа по защите прав обманутых дольщиков будет продолжена, каждый конкретный случай долгостроя разбирается отдельно, — подчеркнул Василий Голубев.

При защите прав обманутых дольщиков применяется весь комплекс действующих областных и федеральных мер поддержки: предоставляются субсидии жилищно-строительному кооперативу, выделяются за счет инвестора иного жилья и другие. Ведется работа в партнерстве с Фондом защиты прав граждан – участников долевого строительства.

Надежда Башкатова, председатель жилищно-строительного кооператива «СЖМ-16», от лица жильцов дома поблагодарила Всилия Голубева за помощь, оказанную при решении данной проблемы.

Напомним, что судьба дома долгое время не решалась. Работы возобновились в январе 2020 года благодаря государственной программе. На сегодняшний день в Ростовской области в план-график включены 95 проблемных объектов. Из них в 2021 году планируется обеспечить права обманутых дольщиков по 36 объектам (1 623 договора участия в долевом строительстве).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1