Меню
16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк», тел. 41-1-51, 42-0-53

11.06.2021 18:34 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Промышленное производство в Ростовской области с начала года выросло на 15,4%

11 июня во время рабочей поездки в Шахты глава региона Василий Голубев провел заседание комиссии по обеспечению устойчивого социально-экономического развития Ростовской области.

С начала года на 3,1 тысячи стало больше субъектов малого и среднего бизнеса, число предприятий составило 170,4 тысячи. Сейчас в малом бизнесе занято уже 662,2 тыс. человек – на 4,8% больше, чем в начале года. Количество самозанятых выросло в 1,76 раза и составило около 63 тыс. человек.

- Мы отмечаем постепенное восстановление экономики после пандемии. И основная задача сейчас – сохранить тенденцию роста в отраслях, — подвел итог обсуждению Василий Голубев.

Напомним, что рост производства в январе-апреле отмечен в отраслях по производству готовых металлических изделий, легкой и химической промышленности, а также металлургии и машиностроении. Сохранение итоговой положительной динамики в первую очередь обеспечено работой ведущих донских промышленных компаний. Более чем на 40% выросло производство текстильных изделий, химических веществ и химических продуктов, а также готовых металлических изделий. Продукции сельского хозяйства в январе-марте произведено на 23,7 млрд рублей Это говорит о восстановлении донской экономики.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2