Меню
16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк», тел. 41-1-51, 42-0-53

11.06.2021 18:11 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

11 июня Василий Голубев посетил два промышленных предприятия Шахт, где реализуются производственные инвестпроекты

Компания «Авангард» реализует в Шахтах проект стоимостью 3 млрд рублей. Завод станет первым в России производством полиэфирного волокна для легкой промышленности. Мощность предприятия составит 200 тонн волокна в день, здесь будет создано 260 рабочих мест.

- Проект будет сопровождаться. Есть вопросы инженерного обеспечения: водоснабжение, водовод. Договорились, что найдем решение. Здесь сегодня возникло еще одно интересное предложение. Будет рассмотрена возможность сооружения к предприятию отдельного подъезда – минуя город. Специалистам нужно будет проработать ряд вопросов, в частности – есть пересечение с железной дорогой. Если эта возможность реализуется, тогда мы точно разгрузим Шахты от потока машин, — сказал Василий Голубев.

Еще одно импортозамещающее производство в Шахтах – предприятие «Донской текстиль», на котором в 2020 году запущена новая экструзионная линия по производству полипропиленовой нити стоимостью 100 млн рублей. Производимая синтетическая нить — основа для мягких контейнеров.

Инвестиции в промышленное производство – показатель развития экономики региона и высокой привлекательности нашего региона для инвесторов, уверен губернатор.

- Реализация проектов по локализации промышленных производств приносит экономике региона очевидные результаты. Два новых производства в Шахтах обеспечат индустриальных потребителей в стране современной продукцией российского производства, — оценил перспективы предприятий Василий Голубев.

Напомним, что по результатам национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ и по результатам экспертной оценки, Ростовская область показала динамику и поднялась в национальном рейтинге с 31-го места на 12-е. Десятку регионов-лидеров возглавили Москва, Татарстан, Тюменская, Нижегородская области и ряд других регионов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3