Меню
16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк», тел. 41-1-51, 42-0-53

09.04.2021 12:38 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

447 видеокамер будут дополнительно подключены до конца года к аппаратно-программному комплексу «Безопасный город»

- Губернатором Василием Голубевым перед нами поставлена задача – создать в течение трех лет эффективную региональную систему видеонаблюдения, в том числе за счет интеграции уже имеющихся или вновь устанавливаемых систем видеонаблюдения объектов с массовым пребыванием людей, крупных торговых объектов и автодорог различной принадлежности, — подчеркнул Вадим Артемов. — Исполнить поручения губернатора необходимо не только в срок, но еще и на высоком качественном уровне.

В системе АПК БГ реализовано и настроено распознавание номеров автомобилей и еще четырех видов видеоаналитики: скопление людей, нетипичное поведение, оставленный предмет, вход в запрещенную зону. Такие камеры стоят в крупных торговых центрах, на автодорогах, в учебных учреждениях, больницах, других объектах с массовым пребыванием людей, что позволяет существенно повысить уровень безопасности в регионе.

Муниципалитеты активно устанавливают камеры с функцией распознаванием дыма и огня, также в борьбе с пожарами помогают поворотные обзорные камеры. Создан видеоархив, позволяющий хранить все записи в высоком качестве до 30 дней.

Вся информация сведена в единый центр обработки данных и обеспечивает к нему доступ представителям правоохранительных органов с рабочих мест.

Увеличение и модернизация парка камер – задача номер один в развитии АПК «Безопасный город».

Напомним, по поручению губернатора в регионе проводятся комплексные (кустовые) объезды территорий муниципальных образований с целью изучения состояния системы «Безопасный город», созданной в Ростовской области в 2020 году на территории всех 55 муниципальных образований и объединенных в единую региональную платформу безопасности при ЧС. Межведомственные рабочие группы уже посетили Зерноградский, Семикаракорский районы и город Новошахтинск.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2