Меню
16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк», тел. 41-1-51, 42-0-53

06.04.2021 11:40 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Василий Голубев внёс в Заксобрание проект областного закона об изменении правил ежемесячных выплат на детей от 3 до 7 лет

Если депутаты поддержат предложение главы донского региона, то размер выплат на ребенка будет колебаться в зависимости от доходов семьи – от 50, 75 и до 100% от прожиточного минимума.

В соответствии с внесенным проектом, если при выплате пособия в 50% от прожиточного минимума среднедушевой доход семьи не достигнет величины прожиточного минимума, то пособие составит 75% от него. Если при увеличении выплаты среднедушевые доходы в семье не поднимутся до уровня прожиточного минимума, то пособие на ребенка будет равняться величине прожиточного минимума.

Граждане, получающие пособие, могут обратиться за его перерасчетом до 31 декабря 2021 года. При этом перерасчет будет произведен с 1 января текущего года.

Областные депутаты рассмотрят законопроект на ближайшем заседании.

Напомним, что прожиточный минимум – минимальная необходимая для обеспечения жизнедеятельности сумма доходов гражданина. Он в Ростовской области предназначается для оценки уровня жизни населения области при разработке и реализации областных социальных программ; оказания необходимой государственной социальной помощи и пре­доставления мер социальной поддержки малоимущим гражданам; формирования бюджета Ростовской области. Прожиточный минимум, в частности на детей, на 2021 год составляет– 11 642 рубля.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3