Меню
16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк», тел. 41-1-51, 42-0-53

04.03.2021 20:53 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Ростове-на-Дону состоялось расширенное заседание регионального совета ростовского отделения Союза машиностроителей России

Как отметил Андрей Савельев, министр промышленности и энергетики Ростовской области, благодаря государственной и региональной поддержке в 2020 году не только сохранили производственные мощности предприятий, но и обеспечили защиту здоровья и безопасность работников.

- В результате совместной работы удалось обеспечить промышленный рост, и в этом большая заслуга предприятий машиностроения, — рассказал глава ведомства. – Удалось сохранить рост экспорта. Состоялись значимые отгрузки за рубеж вертолетов, больших партий комбайнов, оборудования для атомной промышленности, продукции химической отрасли. Инвестиции в промышленный и топливно-энергетический комплекс по крупным и средним предприятиям по итогам 2020 года увеличены почти на 70 млрд рублей.

На мероприятии также обсудили и другие немаловажные вопросы.

Кстати, по данным агентства RAEX, в 2020 году в рейтинге инвестиционной привлекательности Ростовская область – в топ-10 регионов с максимальным инвестиционным потенциалом. Регион занял 9-е место среди субъектов РФ. Аналитическое исследование «Рейтинг инвестиционной привлекательности регионов России» направлено на сравнение преимуществ и недостатков инвестиционного климата регионов России. Результаты рейтинга ежегодно, начиная с 1996 года, публикуются в СМИ федерального уровня.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9