Меню
16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк», тел. 41-1-51, 42-0-53

11.03.2021 18:15 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Цифровая трансформация Дона

10 марта на конференции в Ростове-на-Дону обсудили направления развития Ростовской области в сфере цифровой трансформации. В конференции приняли участие глава региона Василий Голубев и заместитель председателя правления ПАО «Сбербанк» Ольга Голодец

- Задача по достижению цифровой зрелости, поставленная президентом страны, стала одной из ключевых. Опыт Сбера в разработке цифровых продуктов точно будет нужен для повышения качества государственных услуг, качественного исполнения госорганами своих полномочий и функций. Уверен, наше взаимодействие будет способствовать повышению цифрового уровня Ростовской области, — сказал Василий Голубев.

Одно из направлений взаимодействия по внедрению цифровых технологий в Ростовской области – сфера здравоохранения.

Голодец сообщила, что Сбер будет участвовать в материально-техническом оснащении организаций здравоохранения Ростовской области и внедрении комплексного телемедицинского решения СберЗдоровье для жителей Ростовской области.

Так, разработанная Сбером система voice2med помогает врачам во время приёма пациентов заполнять медицинскую документацию и экономит 20% времени. Ее уже внедрили в медучреждениях Москвы, Мордовии, Перми и Мурманска.

- Ростовская область – стратегически важный для Юго-Западного банка регион. Здесь уже интенсивно развиваются ключевые для Сбера цифровые сервисы. При этом мы продолжаем оставаться опорным финансовым партнёром в реализации знаковых для бизнеса и населения задач и проектов, — подчеркнул председатель Юго-Западного банка Сбербанка Евгений Титов.

Губернатор поручил подробнее изучить возможности внедрения проектов Сбербанка в Ростовской области.

Напомним, что в Белокалитвинском, Миллеровском, Зерноградском и Сальском районах совместно с областным центром «Медицина катастроф» при технической поддержке «Системы-112» реализуется проект «удаленная телемедицина». Цифровые технологии обеспечивают дистанционное взаимодействие медицинских работников городских и районных учреждений здравоохранения и областного центра «Медицина катастроф» при проведении консилиумов, консультаций, удаленного медицинского наблюдения за состоянием здоровья пациента.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9