Меню
16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк», тел. 41-1-51, 42-0-53

25.02.2021 12:05 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Тренеры-преподаватели общественных наблюдателей за выборами депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от Ростовской области пройдут обучение в марте

Источник: Управление информационной политики правительства Ростовской области

После этого начнется процесс набора и обучения самих наблюдателей, что позволит к выборам подойти с обученными специалистами.

Об этом рассказал первый заместитель председателя Общественной палаты Ростовской области Юрий Зерщиков.

- В ближайшее время мы подготовим программу обучения для первых групп наблюдателей. И эта работа будет вестись всю весну и всё лето. Наша задача, чтобы на каждом избирательном участке региона во время выборов был представитель независимого наблюдения, — отметил первый заместитель председателя областной Общественной палаты. — Независимое наблюдение — это основа легитимности избирательной кампании и ее результатов. Опыт общероссийского голосования по поправкам в Конституцию показал, что массовое участие независимых наблюдателей снимает все вопросы по прозрачности выборов.

Донской регион имеет большой опыт по подготовке общественных наблюдателей. За три предыдущих года Общественная палата подготовила и направила на участки почти 25 тысяч наблюдателей, которые проявили свою гражданскую активность на общественных началах.

Общественный штаб образован на площадке Общественной палаты Ростовской области.

В состав штаба вошли члены Общественной палаты Ростовской области, региональный координатор Ассоциации «Независимый общественный мониторинг», уполномоченный по правам человека в Ростовской области, представители ведущих НКО Ростовской области«, представители регионального отделения «Ассоциации юристов России», политологи, социологи, лидеры общественного мнения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1