Меню
16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк», тел. 41-1-51, 42-0-53

08.09.2020 20:49 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Василий Голубев: «Жители сельских территорий должны иметь равный с горожанами комфорт и возможности»

Сегодня Донской губернатор в режиме видеосвязи провёл совещание, которое было полностью посвящено решению вопросов комплексного развития сельских территорий. В данном совещании приняли участие областные министры, чья работа относится к данной теме, главы муниципалитетов и бизнесмены.

Глава региона обратил внимание участников совещания на то, что данная программа «Комплексное развитие сельских территорий» затрагивает все аспекты жизни селян. Это и соцсфера, и капстроительство, жилищно-коммунальное хозяйство и квартирный вопрос.

- Я абсолютно убежден, что неважно, в какой местности живет человек. Мы должны создавать достойные условия для жизни, как в городе, так и на селе. В первую очередь нельзя допустить отток сельского населения. Нужно создавать условия, чтобы молодежь оставалась в сельской местности, а отучившись в городе – возвращалась, – сказал губернатор.

Министры, принимающие участие в совещании доложили губернатору о работе каждый по своему направлению. Василий Голубев наполнил главам администраций о необходимости привлечения бизнесменов и активных граждан для выбора приоритетных проектов, требующих внимания.

- Все, что имеют горожане, должно быть и в селе. Надо добавить активности, взаимодействовать с инициативными жителями. Люди, живущие на селе, знают лучше всех, как и что надо улучшить, что им нужнее и важнее, — обратился к главам сельских администраций губернатор Ростовской области.

С 2020 года применяется инициативное бюджетирование: бюджетные средства направляются на реализацию проектов благоустройства, инициируемых гражданами; граждане участвуют в реализации этих проектов. Для хозяйствующих субъектов, реализующих социальные проекты, предусмотрены налоговые льготы.

Программа обустройства сельских территорий реализуется с 2003 года. С 2020 года изменился подход к развитию сельских территорий. Под патронатом Минсельхоза России принята программа комплексного развития сельских территорий. Ростовская область участвует в реализации данной программы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5