Меню
16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк», тел. 41-1-51, 42-0-53

03.09.2020 09:07 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Из-за пожара в Тарасовском районе Василий Голубев покинул прямой эфир дебатов: "Я должен быть там, где люди"

Глава региона Василий Голубев покинул прямой эфир дебатов на региональном телеканале «ДОН-24» из-за ситуации с лесным пожаром в Тарасовском районе.

«Выезжаю в Тарасовский район, где сейчас серьезная ситуация с лесным пожаром. На ликвидации пожара задействованы более 500 человек, свыше 140 единиц техники, в том числе два вертолёта и самолёт Бе-200», — сообщил губернатор в своем аккаунте Инстаграм.

Пожар затронул территории Тарасовского и Белокалитвенского участковых лесничеств. Кроме МЧС, в тушении принимают участие силы государственного автономного предприятия «Лес», департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, администраций районов и сельских поселений. Из-за сильного ветра происходит быстрое распространение огня, переход в стадию верхового лесного пожара.

Как сказал Сергей Таран, директор Новочеркасского инженерно-мелиоративного института им. А.К. Кортунова, что ситуация сложная, поэтому губернатор принял правильное решение. Дебаты дебатами, но глава региона должен находиться в самой «горячей» его точке, там, где требуется его неотложная помощь и личное участие. По его словам, донской регион — особенный, в котором леса носят важнейшую защитную и экологическую функцию. Только находясь там, Василий Голубев может получить объективную информацию и оперативно привлечь помощь для решения ситуации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6