Меню
16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк», тел. 41-1-51, 42-0-53

03.09.2020 21:14 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Города трудовой доблести скоро могут появиться в Ростовской области

3 сентября Валентина Матвиенко, председатель Совета Федерации сказала о том, что поддержит инициативу губернатора донского региона о присвоении донским городам звания трудовой доблести.

- Донская земля – это земля-труженик. Мы с губернатором Василием Голубевым обсуждали, чтобы Ростовская область выдвинула города, а таких городов имеется на Дону достаточно, на это почетное звание, — отметила Валентина Матвиенко. — Губернатор определит, какие города в первую очередь могут получить это звание, и мы будем оказывать всяческое содействие.

Валентина Матвиенко, сказала, что многие города Ростовской области имеют право носить такое почетное звание. Их жители внесли огромный вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне, самоотверженно работая в тылу и проявляя трудовую доблесть.

Василий Голубев отметил что обратиться к президенту Владимиру Путину с просьбой о рассмотрении возможности присвоения одному из городов звания трудовой доблести.

- Это могут быть Шахты и Новочеркасск. Здесь ковалась Победа. Люди, живущие здесь, ветераны ВОВ, ветераны труда, все это помнят и все это хорошо знают. Вклад тружеников огромен, — подчеркнул Василий Голубев.

Чтобы город мог получить это звание, его предприятия должны были получать госнаграды или переходящие красные знамена за работу во время войны, их рабочие также должны были быть награждены за трудовые заслуги.

Отметим, что ранее Валентина Матвиенко и Василий Голубев в Таганрогском ордена «Знак Почета» театре им. А.П.Чехова провели встречу с работниками культуры и общественностью региона. Они обсуждали перспективы развития региональных театров, вопросы сохранения исторического наследия донского региона, развития внутреннего туризма, строительства, ремонта и реконструкции объектов культуры.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4