Меню
16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк», тел. 41-1-51, 42-0-53

07.08.2020 09:15 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Газифицированы еще три населенных пункта Дона

Автор: Пресс-служба губернатора Ростовской области

6 августа, в пос.Ясном Багаевского района Василий Голубев и генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз» зажгли символический факел. Для того чтобы в посёлке появился газ, построено более 20 км межпоселкового газопровода, созданы распределительные сети трех населенных пунктов – в Ясном, хуторах Пустошкине и Усьмане. Появилась возможность для газификации более 400 домов фельдшерско-акушерского пункта, двух школ, ДК.

Губернатор напомнил, что в Ростовской области успешно решается задача, которую определил президент РФ, – о поэтапном завершении газификации к 2024 и 2030 годам.

- На начало этого года уровень газификации в Ростовской области составлял почти 88,5%. Это выше общероссийских показателей. Газификация – это основа для развития территорий, а значит, для благополучия каждого жителя. Вот почему эта тема всегда была и остаётся в приоритете у донского правительства. Во взаимодействии с «Газпромом» мы последовательно решаем задачу, поставленную президентом, по газификации территорий. И, убеждён, что это партнёрство позволит нам задачу решить, — сказал Василий Голубев.

Всего на газификацию территорий Ростовской области в 2019-2020 годах запланировано направить из всех источников около 2,2 млрд рублей.

В это же день глава региона обсудил развитие программы газификации и газоснабжения Ростовской области с членом правления, начальником департамента ПАО «Газпром» В.Марковым и генеральным директором ООО «Газпром межрегионгаз» С.Густовым.

- Мы ставим перед собой задачу — до 2025 года в регионе завершить газификацию. Предстоит многое сделать, и, самое главное, совместно с областью «Газпром» готов вкладывать серьезные средства. Так что, надеюсь, до 2025 года мы закончим. Хотя у нас уровень газификации заметно выше, чем в среднем по России, но есть еще населенные пункты, где эта работа продолжается.

Будут газифицированы более 400 домов, а также фельдшерско-акушерского пункта, две школы, Дом культуры.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1