Меню
16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк», тел. 41-1-51, 42-0-53

05.08.2020 11:17 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ЮРИУ РАНХиГС готов выделить более 10 млн рублей на поддержку семей медицинских работников

Автор: Управление информационной политики правительства Ростовской области.

Южно-Российский институт управления РАНХиГС примет на обучение 15 детей медработников, которые оказывают медпомощь заболевшим коронавирусной инфекцией.

- Абитуриент должен предоставить копию справки с места работы родителя, где будет сказано, что он принимал участие в оказании медпомощи гражданам с новой коронавирусной инфекцией, написать заявление на получение гранта и письмо на тему «Почему я должен получить грант», — рассказал директор ЮРИУ РАНХиГС Олег Локота.

Грант предоставляется поступающим на программы бакалавриата и специалитета на весь период обучения. Прием заявлений заканчивается 18 августа.

- Медицинские работники последнее время находятся на переднем крае борьбы с коронавирусом. Важно, чтобы они чувствовали поддержку со стороны государства и общественных организаций и граждан. Выплаты, позволяют медицинским работникам ощущать реальную оценку прикладываемых ими усилий — отметила министр здравоохранения РО Татьяна Быковская.

Напомним, что по решению губернатора Василия Голубева региональные доплаты медицинским работникам первичного звена будут пролонгированы. С апреля по июнь медработники получали финансовую поддержку за помощь гражданам с новой коронавирусной инфекцией. По инициативе губернатора региональные выплаты донским медикам будут сохранены еще на два месяца – июль-август.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7