Меню
16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк», тел. 41-1-51, 42-0-53

05.08.2020 15:34 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Губернаторский проект «Сделаем вместе»: в станице Красноярской Цимлянского района ждут появления «Радуги»

Автор: Управление информационной политики правительства Ростовской области

Жители станицы Красноярской Цимлянского района узнали о возможности участия в областном конкурсе «Сделаем вместе». Они решили обустроить общественное пространство возле Дома культуры. Сельчане назвали свой проект «Радуга».

Их заявка на благоустройство прошла отбор, на реализацию задуманного поступили денежные средства.

Проект финансируется в основном за счет областной казны – регион выделил на благоустройство свыше 1,2 млн рублей. Софинансирование идет также из местного бюджета, а часть средств собрали жители и представители бизнеса.

Скоро закончатся работы в рамках инициативного бюджетирования в селе Марьевка Матвеево-Курганского района. Там обустраивают спортивно-игровую площадку с мягким покрытием. Срок окончания работ – до 1 сентября. Общая стоимость проекта – свыше 2 млн рублей. На 83% он профинансирован областью.

В селе Лысогорка Куйбышевскоого района обустраивается футбольное поле. Сейчас здесь многофункциональная площадка с современной архитектурой. Есть беговая дорожка, скамейки, ограждение, а еще волейбольные стойки и баскетбольные щиты. Общая стоимость проекта – 2 млн рублей, из них средства областного бюджета составляют свыше 1,8 млн рублей.

В хуторе Кринично-Лугском преображается пространство около Дома культуры. На благоустройство пойдет 2 млн рублей. На 1,8 млн рублей проект софинансирует областная казна.

«Уже первые результаты проекта «Сделаем вместе» очень обнадежили – год назад более 400 тысяч жителей области приняли участие в голосовании, победителями стали 160 проектов в 46 муниципалитетах. И отрадно, что сегодня инициативы жителей воплощаются в жизнь: появляются новые зоны отдыха, детские и спортивные площадки, обустраиваются мемориалы и другие важные для людей объекты. Мы продолжаем и расширяем эту работу – с 15 июля принимаются заявки на участие в конкурсе 2020 года», – отмечал губернатор Василий Голубев.

Напомним, что при реализации проектов инициативного бюджетирования граждане и бизнес принимают посильное участие в их финансировании. По условиям конкурса прошлого года сумма должна составлять не менее 1%. Часть затрат берет на себя местный бюджет. Остальное – но не более чем 2 млн рублей – субсидия из областной казны.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4