Меню
16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк», тел. 41-1-51, 42-0-53

04.08.2020 16:14 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Депутаты, общественники, представители медицины и спорта Дона объединились для разработки Стандарта благополучия человека

Автор: Пресс-служба губернатора Ростовской области

Для воплощения в жизнь Стандарта благополучия человека, в донском регионе объединились общественники и депутаты, представители отраслей медицины и спорта, бизнеса.

В мероприятии, на котором была рассмотрена инициатива по разработке и внедрению в регионе Стандарта благополучия человека — комплексного документа, определяющего магистральные цели социальной политики и пути их достижения губернатора Василия Голубева приняли участие и депутаты Государственной Думы РФ Александр Шолохов и Лариса Тутова.

«В регионе выросло количество библиотек, из 122 муниципальных библиотек 102 получили современной оборудование, обновили книжный фонд. Но удовлетворяться достигнутым нельзя, мы обязаны двигаться дальше – в первую очередь, заботясь о повышении доступности культурных событий для жителей, в том числе, отдаленных территорий. Дети из небольших поселений должны получить равные возможности доступа к культуре со сверстниками из крупных агломераций. Соответствующие нормы необходимо включить в состав стандарта благополучия», — подчеркнул Шолохов.

Лариса Тутова также выразила поддержку такого начинания.

«Нам важно, чтобы каждый человек в области чувствовал нашу поддержку и заботу. А особенно те, кто больше всего в ней нуждается – семьи с детьми, малообеспеченные семьи, пенсионеры, люди с ограниченными возможностями здоровья. Важно, чтобы мы создали условия для саморазвития каждого – будь то в учебе, профессиональной деятельности, бизнесе, спорте, гражданской активности», — отметила Лариса Тутова.

Участники встречи приняли решение продолжить совместную работу по наполнению регионального Стандарта благополучия человека.

Напомним, идею разработки такого стандарта глава региона выдвинул в июле в качестве одного из форматов реализации на региональном уровне обновленных положений Конституции России. Как было отмечено

В июле в эфире программы «Линия губернатора» Василий Голубев выдвинул идею Стандарта благополучия человека, как один из форматов реализации в Ростовской области обновленных положений Конституции России. В документе должны быть перечислены социальные показатели, обязательные для выполнения властями региона.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2