Меню
16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк», тел. 41-1-51, 42-0-53

31.08.2020 16:34 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава региона Василий Голубев проинспектировал готовность школ Ростовской области к учебному году

На первом месте у губернатора – организация горячего питания для учеников начальной школы.

Глава региона Василий Голубев 31 августа проверил готовность учебных заведений, в частности он побывал в ростовской гимназии №36.

Как сказала Елена Кожухова, замглавы администрации Ростова-на-Дону по соцвопросам, что проблем с горячим питанием нет. Во всех ростовских школах оборудованы столовые или заменены оборудование и мебель, где это было нужно. В 33 школах Ростова организован подвоз горячего питания. Родители могут ознакомиться с меню на сайтах школ.

На организацию горячего питания из федерального и областного бюджета выделено почти 750 млн. рублей. На замену оборудования и мебели в столовых школ направлено из областной казны 147,5 млн. рублей. Также из областного бюджета было направлено около 32 млн. рублей на создание условий для организации горячего питания во всех школах региона. Таким образом, все ученики начальной школы будут обеспечены горячим питанием.

- Донские школы к новому учебному году готовы, обеспечены необходимым оборудованием, а также в соответствии с новыми санитарно-эпидемиологическими требованиями. Все ученики 1-4 классов донских школ будут обеспечены горячим питанием. Эта принципиальная задача, поставленная президентом России, — решена, — отметил глава региона.

Напомним, что на Дону в младших классах учится более 189 тысяч детей, из них 50 тысяч первоклассников. Бесплатное горячее питание – это серьезная мера поддержки семей. Ранее, Губернатор говорил о развитии образования, поддержке детей и заботе о будущем поколении как приоритетных задачах социально-экономического развития региона. Необходимо создать не менее десяти тысяч школьных мест и трех тысяч мест в дошкольных учреждениях. Для этого нужно построить 12 школ и 43 детских сада.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1