Меню
16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк», тел. 41-1-51, 42-0-53

03.08.2020 16:11 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Василий Голубев: «Ростовская область по сбору урожая ранних зерновых – лучшая среди регионов страны»

Автор: Пресс-служба губернатора Ростовской области.

Уборочная страда на Дону завершена. Донские хлеборобы собрали большой урожай – 11 млн 680 тысяч тонн зерна, средняя урожайность — 35 центнеров с гектара. По валовому сбору ранних зерновых Ростовская область стала лучшей среди российских регионов.

- Донской край по сбору урожая ранних зерновых – лучший среди регионов страны. Это второй в истории агропромышленного комплекса региона результат и настоящая победа наших тружеников села. Лидеры уборочной страды по валовому сбору стали аграрии Зимовниковского района, собравшие почти 700 тысяч тонн, на втором месте зерноградцы, собравшие 540 тысяч тонн. Замыкают тройку труженики Сальского района, собравшие 520 тысяч тонн, — отметил Василий Голубев.

- При таком богатом урожае важно, что 95% собранного урожая – высококачественное продовольственное зерно, востребованное и на российском, и на мировом рынке, — заметил глава региона.

Василий Голубев высоко оценил труд донских аграриев.

Сейчас аграрии Дона готовятся к уборке поздних зерновых культур и осенней посевной.

Отметим, что в Зерноградском районе обмолочено 148,9 тыс. га, что составляет 100% уборочной площади ранних зерновых и зернобобовых культур. В итоге намолочено 540,0 тыс. тонн зерна при средней урожайности 36,25 ц/га.

Достижение высоких показателей средней урожайности обусловлено грамотной системой ведения интенсивного земледелия, а именно: подготовкой и использованием урожайных и стрессоустойчивых сортов зерновых культур, выполнением в срок полного объема технологических работ, применением широкого спектра современных препаратов по борьбе с болезнями и вредителями, а также комплексом удобрений для сбалансированного питания сельскохозяйственных растений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6