Меню
16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк», тел. 41-1-51, 42-0-53

27.08.2020 13:53 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

54 солдата Великой Отечественной обрели вечный покой на Самбекских высотах

Накануне 77-летия освобождения донского региона от немецко-фашистских захватчиков 27 августа, на территории Народного военно-исторического музейного комплекса «Самбекские высоты» прошла церемония захоронения останков 54 бойцов ВОВ.

Память героев почтили Василий Голубев и командующий войсками Южного военного округа Александр Дворников.

- С 2017 года стало традицией проводить такую церемонию здесь, на Аллее Памяти у «Самбекских высот». Сегодня мы предаем земле останки 54 воинов, фамилии четверых из них удалось установить. Теперь на Аллее Памяти покоятся всего 325 воинов, останки которых в разное время были обнаружены нашими поисковиками. Благодаря усилиям поисковых объединений стали известны имена 19 героев. И эта работа продолжается, — сказал губернатор.

Глава региона также передал родным Арсентия Евдокимовича вещи солдата.

-Это надо не мертвым – это надо живым. У меня теперь будет возможность рассказать своим детям и внукам об их деде и прадеде, — сказала Наталья Головач.

Напомним, что 30 августа откроется народный музей «Самбекские высоты». В котором будет выдающийся уровень организации экспозиций музея, где кроме традиционных методов подачи информации, будут широко применяться интерактивные методы. А также уникальным станет и подбор экспонатов, расположенных как в зданиях, так и на территории комплекса. По этим показателям «Самбекские высоты» станут лучшим музеем Дона.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4