Меню
16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк», тел. 41-1-51, 42-0-53

26.08.2020 15:06 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Донской глава впервые выступил с бюджетным посланием

26 августа, Губернатор Василий Голубев впервые обратился с бюджетным посланием к главам муниципалитетов, депутатскому корпусу и правительству региона. Обращение главы региона транслировалось в прямом эфире на официальном портале правительства Ростовской области www.donland.ru.

В бюджетном послании глава региона определил ключевые целевые установки и параметры бюджетной политики на три года.

-Задача не просто в кратчайшие сроки переломить ситуацию, сложившуюся в результате пандемии коронавируса, а запустить долгосрочные структурные изменения в экономике и в социальной сфере региона. Для этого предстоит сделать взвешенную перезагрузку бюджета для выполнения социальных обязательств. Ключевой приоритет – человек и его благополучие, — сказал Василий Голубев.

Также Губернатор Василий Голубев в рамках бюджетного послания озвучил инициативу, касающуюся оказания адресной помощи людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию.

Глава региона принял решение оставить без изменения нижний порог размера помощи.

- Что же касается минимального размера такой временной адресной помощи, то планка в 10% прожиточного минимума, а это 1035 рублей, должна стать постоянной, — сказал Василий Голубев.

Далее глава региона озвучил новые подходы и направления к оказанию помощи пожилым людям.

Первое — серьезная модернизация системы социального обслуживания в Ростовской области.

- Это потребует значительного увеличения финансирования: более чем в 3 раза – до 2,1 млрд рублей в год. Но мы на это пойдем. Людям такая поддержка жизненно необходима, и мы обязаны ее обеспечить, — сказал Василий Голубев.

К жителям отдалённых хуторов и сел должны выезжать мобильные медицинские комплексы. 26 автомобилей уже закуплены.

Губернатор уверен: важно создать условия и для дальнейшего роста числа тех, кто систематически занимается физической культурой и спортом.

- За пять лет мы почти вдвое увеличили обеспеченность жителей спортивными сооружениями. Уверен, что это не предел. За три года в регионе необходимо обеспечить строительство более 100 спортивных объектов, — сказал Василий Голубев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2