Меню
16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк», тел. 41-1-51, 42-0-53

14.08.2020 11:40 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

До конца года в Ростовской области откроется ряд новых медицинских учреждений

Автор: Региональный пресс-центр по информированию населения Ростовской области о ситуации с распространением COVID-19.

13 августа в Региональном пресс-центре по информированию населения Ростовской области о ситуации с распространением COVID-19 глава донского министерства здравоохранения Татьяна Быковская рассказала о том, что в области идет ввод в эксплуатацию учреждений здравоохранения. Но в случае безответственного отношения к мерам противоэпидемической безопасности мощностей областной медицины может не хватить, что может привестик новой вспышке коронавирусной инфекции.

Т.Быковская выделила город Батайск, как наиболее активный по расширению инфраструктуры здравоохранения. Здесь открылись после капремонта три детские поликлиники, а в следующем году начнется строительство терапевтического корпуса городской больницы. В Таганроге после ремонта откроется перинатальный центр и две детские поликлиники. В начале 2021 года планируется закончить ремонтные работы областной детской больницы в Ростове-на-Дону. Во всем регимоне открываются модульные здания ФАПов. «Хотелось бы, чтобы все увидели, например, новую модульную детскую поликлинику, готовую к запуску в Родионово-Несветайском районе. Такие же поликлинические блоки будут открыты в Тацинском и Неклиновском районе. И, конечно же, мы рассчитываем к концу года получить новую областную инфекционную больницу», — отметила Быковская.

Глава министерства озвучила тревожные тенденции в сфере здравоохранения – в основном они связаны с ситуацией по коронавирусу. Главной причинойухудшения ситуации, министр здравоохранения считает несоблюдение санитарных норм. Поэтому необходимо максимально активизировать все способы разъяснительной работы, чтобы подобных фактов у нас было меньше.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7