Меню
16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк», тел. 41-1-51, 42-0-53

09.07.2020 15:46 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Лариса Тутова: Поправки в Конституцию делают незыблемыми социальные обязательства перед людьми

В России появились конституционные гарантии сохранения социальных обязательств государства, что делает их незыблемыми. Об этом рассказала депутат Госдумы Лариса Тутова, комментируя итоги голосования по поправкам в Конституцию.

«Принятие поправок – это рубежный этап, который позволяет Конституции оставаться актуальной и отвечать вызовам времени. Время идет. Наше общество меняется. Поэтому и изменения в главный закон страны закономерны и естественны», — рассказала депутат Госдумы от Ростовской области, региональный координатор проекта ЕР «Новая школа» Лариса Тутова.

Провести такое масштабное мероприятие в нынешних условиях было достаточно непросто, но все было сделано очень организованно и безопасно, говорит депутат.

По ее словам, совершенствование Конституции – нормальное явление для стран всего мира. Решается этот вопрос по-разному: или с помощью референдума, или парламентским путем, обратила внимание парламентарий.

«Внесение поправок дает новый импульс для развития России как социального государства, в котором главной ценностью выступает Человек. В стране появились конституционные, незыблемые гарантии того, что при непростых экономических условиях государство не вправе отказываться от своих социальных обязательств перед людьми», — подчеркнула депутат.

Лариса Тутова выразила уверенность, что прошедшее голосование не стало формальным процессом: «Наоборот, оно отразило сплоченность общества и готовность принимать решения, касающиеся общей судьбы».

Добавим, что Лариса Тутова лично проголосовала по поправкам к Конституции РФ на избирательном участке в здании ДК «Юбилейный» в селе Песчанокопское Ростовской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9