Меню
16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк», тел. 41-1-51, 42-0-53

30.07.2020 15:41 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Законодательная инициатива Василия Голубева поможет выжить бизнесу

Автор: Пресс-служба губернатора Ростовской области

Только зарегистрированные до конца 2020 года субъекты малого и среднего предпринимательства пострадавших отраслей смогут применять пониженные ставки налогообложения. Действовавшие до этого нормы распространялись только на те структуры, которые были созданы до 1 марта.

30 июля, на заседании ЗС РО депутаты одобрили поправки в областной закон, направленный на расширение мер поддержки организаций и индивидуальных предпринимателей, работающих в наиболее пострадавших от пандемии отраслях. С законодательной инициативой выступил губернатор Василий Голубев.

Мерами поддержки смогут дополнительно воспользоваться около двух тысяч организаций и индивидуальных предпринимателей. Глава региона уверен, что региональные налоговые льготы результативны, так как способствуют росту инвестиций, созданию новых рабочих мест, налоговым поступлениям в областную казну.

- Преференции и льготы дают толчок к развитию бизнеса. А это важно для улучшения инвестиционного климата в Ростовской области, — отметил Василий Голубев.

Малый и средний бизнес признан одним из секторов экономики, наиболее пострадавшим от распространения коронавирусной инфекции. Именно поэтому на всех уровнях власти принят ряд мер поддержки, направленных на максимальное сокращение издержек бизнеса.

Всего на поддержку бизнеса в областном бюджете-2020 предусмотрено более 1,3 млрд рублей. А в целом на финансовое обеспечение мероприятий, связанных с предотвращением влияния ухудшения экономической ситуации на развитие отраслей экономики, с профилактикой и устранением последствий распространения коронавирусной инфекции, уже направлено более 10 млрд рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2