Меню
16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк», тел. 41-1-51, 42-0-53

30.07.2020 15:38 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Продолжаются проверки соблюдения масочного режима предприятиями торговли

Автор: Управление информационной политики правительства Ростовской области.

На Дону продолжаются проверки соблюдения масочного режима предприятиями торговли.

На территории Ростовской области проходят проверки соблюдения масочного режима на транспорте, это касается не только пассажиров, но и водителей общественного транспорта.

С 22 июля во всех муниципальных образованиях сотрудниками МВД и административными комиссиями проводились проверки. Для дополнительного мониторинга санитарно-эпидемиологической обстановки дополнительно сформировано 78 групп, в которые входит 130 специалистов. За один день проверяется около 20 муниципалитетов. Специалистами ежесуточно составляется около 100 протоколов об административном правонарушении. Почти 60 протоколов составляют сотрудники МВД по РО.

Материалы о нарушении ограничительных мер передаются в суд. Необходимо отметить, что в настоящее время по материалам об административных правонарушениях приняты судебные решения о приостановлении деятельности 19 индивидуальных предпринимателей в Ростове-на-Дону, Батайске, Волгодонске, Новочеркасске, Новошахтинске, Шахтах, Аксайском, Багаевском, Неклиновском и Целинском районах.

Сроки приостановления – от 5 до 60 суток. Проверки соблюдения масочного режима жителями области, а также предприятиями и организациями будут продолжены.

Как сказала директор департамента потребительского рынка Ирина Теларова:

- Соблюдение масочного режима нашими гражданами оставляет желать лучшего. Встречаются конфликтные ситуации, когда люди просто отказываются от маски. В таком случае мы рекомендуем сотрудникам магазина обращаться в уполномоченные органы, поскольку это административное правонарушение как со стороны людей, так и со стороны хозяйствующих субъектов, которые не требуют находиться в средствах защиты. Будем ужесточать масочный режим.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4