Меню
16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк», тел. 41-1-51, 42-0-53

30.07.2020 15:44 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Инициатива губернатора по поддержке бизнеса поддержана депутатами заксобрания

Автор: Пресс-служба губернатора Ростовской области

На состоявшемся заседании областного парламента народные избранники большинством голосов приняли закон, позволяющий расширить круг получателей региональных налоговых льгот. Действие льготных ставок по упрощенной и патентной системам налогообложения теперь будет распространено и на предприятия, созданные после 1 марта нынешнего года.

Вопрос о принятии этой законодательной инициативы поднимался и на встрече главы региона с представителями бизнес — сообщества Новочеркасска. Предприниматели высоко оценили новую меру в качестве механизма стабилизации социально-экономической ситуации и восстановления деловой активности в регионе.

«В Ростовской области благодаря работе губернатора и правительства уже многое сделано для поддержки предпринимателей, но нельзя останавливаться на достигнутом. Сегодня необходимо думать о том, как с минимальными потерями преодолеть последствия ограничительных мер и запустить процесс восстановления экономики региона, а значит – нужно продолжать развивать механизмы поддержки бизнеса. Принятая сегодня инициатива губернатора как раз и направлена на достижение этой цели», — подчеркивал председатель Ростовского областного отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Аркадий Гершман.

Субъекты малого и среднего предпринимательства дали позитивную оценку предложенным поправкам в законодательство. Общий объем сэкономленных средств донскими предпринимателями благодаря действию льготных налоговых ставок на региональном уровне, составил за полгода более 4,8 миллиардов рублей, еще почти 700 миллионов рублей позволили сохранить на руках у предпринимателей аналогичные льготы по муниципальным налогам и сборам. А в целом же объем поддержки бизнеса за время борьбы с эпидемией коронавирусной инфекции уже превысил 10 миллиардов рублей.

Напомним, в отличие от некоторых регионов страны в Ростовской области решением губернатора Василия Голубева ограничения деятельности не коснулись аграриев. Для финансовой поддержки предпринимателей не только пострадавших отраслей, но и всех, кто столкнулся с трудностями, в период ограничений оперативно были разработаны и внедрены четыре льготных микрофинансовых предложения со ставкой от 1% годовых. На базе центров «Мой бизнес» был развернут экстренный ситуационный центр для оперативного консультирования субъектов МСП по вопросам ведения деятельности и мерам поддержки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1