Меню
16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк», тел. 41-1-51, 42-0-53

29.07.2020 13:03 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Василий Голубев: «Общий объем региональной поддержки бизнеса за период ограничений превысил 10 млрд рублей»

Автор: Пресс-служба губернатора Ростовской области

28 июля сотоялась встреча главы регионас предпринимательским сообществом Новочеркасска, где губернатор подвел промежуточные итоги господдержки бизнеса в период эпидемии.

Василий Голубев напомнил о том, что система антикризисной поддержки заработала в Ростовской области в считанные дни после начала эпидемии. Одним из первых шагов стало увеличение количества донских предприятий, включенных в список системообразующих, со 173 до 448.

Объём преференций по региональным налогам и сборам для малых и средних предприятий из наиболее пострадавших отраслей экономики оценивается в 4,8 млрд руб, и еще более 680 миллионов – по муниципальным налогам. Отсрочка платы за аренду недвижимости, которая находится в государственной собственности, предоставлена более 1150 арендаторам, а общая сумма их экономии превысила 171 млн руб.

«В целом мы планируем проработать целый ряд перспективных решений, которые помогут продлить и расширить действующий набор мер. Например, есть идея пролонгировать действующий сегодня мораторий на контрольно-надзорные проверки, на который от бизнеса поступают очень позитивные реакции», — отметил Василий Голубев.

Напомним, что ранее Губернатор предложил расширить круг предпринимателей, получающих налоговые льготы. Пониженные ставки коснутся предпринимателей, зарегистрированных после 1 марта этого года и работающих в пострадавших отраслях. Законопроект будет рассмотрен на ближайшем заседании Законодательного собрания области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1