Меню
16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк», тел. 41-1-51, 42-0-53

27.07.2020 08:26 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Василий Голубев: «Донские хлеборобы намолотили уже 10 млн. тонн зерна»

Источник: Пресс-служба губернатора Ростовской области

О ходе уборочной страды в Ростовской области глава региона сообщил 24 июля, на своих страницах в социальных сетях.

«Донские хлеборобы намолотили уже 10 млн тонн зерна! Хорошая цифра, по валовому сбору ранних зерновых мы уже лидируем на юге России. И это пока не предел. Уборка не завершена, осталось обработать еще чуть более 12% площадей. Так что ждем окончательных добрых цифр», — написал Василий Голубев в Инстаграме.

Глава региона уточнил, что урожайность в этом году немного выше, чем прошлым летом: «Сегодня с гектара хозяйства в среднем намолачивают 34,3 центнера. В 2019 было 33,7 ц/га».

Напомним, что одно из ведущих сельхозпредприятий Ростовской области – колхоз им. Шаумяна Мясниковского района – в честь 75-летия Великой победы и в связи с получением достойного урожая завершило жатву ранних зерновых парадом комбайнов, носящих имена земляков-фронтовиков.

22 июля, колонна из 15 комбайнов, на бортах которых были фотографии фронтовиков, собрала урожай на последнем нескошенном поле сельхозпредприятия. Во главе колонны такого «бессмертного полка» с высоко поднятой увеличенной копией Знамени Победы и флагом России работали комбайны, названные именами участников Великой Отечественной войны.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1