Меню
16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк», тел. 41-1-51, 42-0-53

23.07.2020 09:03 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Василий Голубев: «Качественные социальные услуги и медпомощь должны быть гарантированы пожилым людям»

Развитие приоритетных направлений в социальном обслуживании обсуждали 22 июля, на расширенном заседании регионального правительства, которое провел губернатор Василий Голубев.

Активное долголетие, продолжительность жизни, получение образования, содействие занятости, доступность медицинской помощи и социального обслуживания для пожилых людей – на решение этих задач нацелен нацпроект «Демография».

Одно из важных направлений – привлечение в сферу социального обслуживания негосударственных организаций. Сейчас в региональный реестр поставщиков социальных услуг включено 185 организаций разных форм собственности, которые специализируются на оказании нуждающимся самых разных видов помощи.

- Задача власти – использовать все ресурсы для создания старшему поколению достойных условий жизни, независимо от места жительства нуждающегося человека, будь то город, райцентр или отдаленный населенный пункт, — сказал Василий Голубев.

Напомним, что 287 тысяч жителей Донского края получают льготное лекарственное обеспечение за счет средств областного бюджета. Только за последние три года областные инвестиции в эту сферу увеличились на 512,2 млн. руб. (48%) и составляют 1,6 миллиарда рублей.

Право на льготное лекарственное обеспечение имеют граждане по 32 нозологиям, а также дети до трех и шести лет из многодетных семей. Льготные лекарства, в частности, положены пациентам с такими требующими особого внимания недугами, как сахарный диабет и онкологические заболевания, и нозологиями, имеющими большое распространение: бронхиальная астма, болезнь Паркинсона, эпилепсия.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1