Меню
16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк», тел. 41-1-51, 42-0-53

22.07.2020 15:43 Среда
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Губернатор предложил расширить круг предпринимателей, получающих налоговые льготы

Результаты эффективности областных налоговых льгот, полученных бизнесом в 2019 году, обсуждались сегодня, 22 июля, на заседании регионального правительства под председательством Губернатора Василия Голубева.

В 2019 году на Дону, по предварительной оценке, было предоставлено налоговых льгот более чем на 3 млрд рублей. Основной их объем — 58% — приходился на инвесторов. Активно налоговой поддержкой пользовался и малый бизнес. На предпринимателей пришлось 36% всей суммы предоставленных налоговых преференций или свыше 1,5 млрд рублей, в том числе в виде «налоговых каникул» — 76 млн рублей.

Губернатор уверен, что региональные налоговые льготы востребованы и результативны и в конечном итоге они способствуют росту инвестиций, созданию новых рабочих мест, налоговым поступлениям в бюджет Ростовской области.

- Налоговые преференции дают толчок для развития бизнеса, что важно для улучшения инвестиционного климата в Ростовской области, — отметил Василий Голубев.

Напомним, что работа налоговых органов в Ростовской области была перестроена так, чтобы обеспечить максимальную поддержку региональному бизнесу в сложный период. Это помогло налоговикам региона выйти на лидирующие позиции по объему субсидий, предоставляемых предприятиям малого и среднего бизнеса.

Для налогоплательщиков области сегодня действует широкий спектр возможностей оптимизации налогового режима в связи с пандемией. Среди реализуемых мер – перенос сроков налоговой отчетности, временный отказ от большинства видов проверок, а также ряд отсрочек по платежам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1