Меню
16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк», тел. 41-1-51, 42-0-53

02.07.2020 11:25 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ГОЛОСУЕМ ЗА БУДУЩЕЕ!

Автор: О.Терещенко.
Главный редактор.

Мы стали свидетелями и участниками большого события — голосования по поправкам в Конституцию России, которое началось 25 июня и продлилось до 20 часов 1 июля. В преамбуле к новой Конституции написано, что она принята народом. Именно поэтому наш Президент Владимир Путин инициировал это голосование, хотя по закону можно было обойтись решением Конституционного суда.

Очень важно, что по новым положениям Конституции высказались миллионы россиян. Люди разного возраста и достатка. Жители огромных городов и такой как наша глубинки. Это справедливо и логично. Хотя бы потому, что спектр поправок широк и многообразен.

Таким образом к народу возвращается право активного управления страной. Инициировав принятие новых поправок, Президент обращается именно к нам – к каждому из нас. Он хочет услышать наше мнение, а не только мнение министров, чиновников и маститых политологов.

Поправки в Конституцию позволяют закрепить в совместном ведении Российской Федерации и ее субъектов общие вопросы воспитания, образования, науки, культуры, физической культуры и спорта, молодежной политики. Все это поможет решить ряд проблем.

Никто не требует, чтобы граждане, как говорится, в едином порыве одобряли все 206 предложенных поправок. Безусловно, у каждого может быть своёвидение по ряду аспектов. Но здесь важен принципиальный момент. Поддерживаете ли вы политический курс Путина? Доверяете ли вы ему как главе государства? Готовы ли вы к изменениям, которые он инициировал?

Так распределились 206 поправок: Федеративное устройство — 51 поправка; Президент — 19; Федеральное собрание — 33; Правительство — 26; судебная власть и прокуратура — 23; местное самоуправление — 12; предложения в преамбулу — 9; процедура общероссийского голосования и порядок вступления в силу — 33.

Все намеченные поправки в Конституцию нашей страны очень важны!

Стабильность и экономическая устойчивость — важные достижения политики Путина. Современная Россия достигла баланса, который позволяет ей развиваться и реализовывать масштабные проекты даже в условиях санкций, пандемии и падения цен на нефть.

Благодаря грамотной экономической политике найден баланс, позволяющий людям, умеющим работать, жить, а не выживать. То есть неплохо зарабатывать, покупать новые вещи, ездить за границу, лечиться, получать качественное образование и многое другое. В то же время в обществе вырос запрос на перемены. Граждане хотят большей справедливости, защищенности, подотчетности чиновников, более качественного и быстрого решения своих проблем.

Предложенными поправками президент стремится создать условия для максимально эффективной работы госаппарата на всех уровнях. Устойчивость государственной системы — залог успешной реализации долгосрочных задач по развитию страны, и в первую очередь, национальных проектов.

Путин поставил перед подчиненными цели по беспрецедентному совершенствованию инфраструктуры, потребовал создать условия для развития во всех сферах.

Поправки обеспечивают перераспределение властных полномочий, делая систему более надежной и ответственной перед людьми. Наконец-то культура официально, на уровне Основного закона страны, объявлена уникальным наследием народа и будет гарантированно поддерживаться и охраняться государством. Есть еще один важный момент: сохранение уникальности именно нашей многонациональной культуры. Мы живем в эпоху глобализации, когда по всему миру распространяется и даже насаждается одна и та же поп-культура. И есть такая тенденция к стиранию самобытности. Так вот эту самобытность не хотелось бы потерять!

Конституционная реформа — важный шаг на этом пути.

В целом мне нравятся все поправки, которые предлагается внести, но особенно лично мне близок пункт в статье о значении русского языка и культуры: «Культура в Российской Федерации является уникальным наследием её многонационального народа. Культура поддерживается и охраняется государством». Русский язык, великая русская литература, культура — это те ценности, которые нужно обязательно сохранять. Их утрата — это потеря самих себя, без них Россия — это уже не Россия. Знаю, что вызвало дискуссию в обществе упоминание бога в Конституции. Но нельзя отрицать, что православие всегда было частью духовной жизни, частью нашей культуры. И в то же время вера в бога, духовные поиски — наша единая генетика, поэтому мы много веков мирно уживаемся в едином пространстве разных конфессий, среди разных национальностей.

Моё твердое убеждение: мы, граждане России, должны высказывать свою позицию по тем или иным поводам. Мы ругаем наших политиков и депутатов, но своим равнодушием потворствуем тому, что они могут работать плохо. Многие как рассуждают? «От меня ничего не зависит». Зависит! Я приняла участие в голосовании. Потому что от каждого из нас зависит то, как мы и наши дети будем жить сегодня и завтра. Отрадно, что большинство жителей Зерноградского района думают так же — по состоянию на 15 часов первого июля в нашем районе проголосовало 27921 человек или 59,52% граждан, включённых в списки избирателей. В добрый час!

Примите верное решение!

Голосуем за будущее!

Голосуйте за будущее страны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2