Меню
16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк», тел. 41-1-51, 42-0-53

25.06.2020 16:39 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Главный сердечно-сосудистый хирург ЮФО проголосовал за поправки в Конституцию РФ

Принятие поправок в Конституцию РФ сделает медицинскую помощь доступнее, в этом уверен главный сердечно-сосудистый хирург Южного федерального округа, профессор Александр Дюжиков.

«Продолжительность жизни на Дону увеличилась до 73,4 года, это отличный показатель. Однако в результате некоторых социальных условий жизни демографические показатели в области нестабильны. Чтобы решить эту проблему, нужно обеспечить качественную подготовку врачей в вузах, создать первичное звено здравоохранения, проводить профилактические осмотры и диспансеризацию. Тогда мы сможем добиться более высоких показателей в сфере охраны здоровья. Все необходимое для этого есть в поправках в Конституцию РФ, я считаю, что все эти поправки своевременны и необходимы. И я прошу всех жителей области прийти и проголосовать», – обратился к землякам Александр Дюжиков.

Напомним, что Василий Голубев потребовал провести корректировку областного бюджета, ряд расходов был ограничен, были также определены защищенные статьи, куда финансирование было добавлено.

Будет определено 10 направлений, которые и будут вынесены на голосование.

"Люди сами смогут определить приоритеты. Жителям Дона будет предложено выбрать направления, которые требуют, по их мнению, первостепенного решения, на которые и будут направлены эти средства. Будут выбраны три направления, набравшие наибольшее количества голосов", — пояснил Василий Голубев.

Выбрать три основных направления расходования средств жители области смогут 1 июля, одновременно с голосованием по поправкам в Конституцию.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1