Меню
16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк», тел. 41-1-51, 42-0-53

11.06.2020 08:59 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жителей Ростовской области призвали активнее сдавать кровь

За период эпидемии коронавирусной инфекции запас некоторых компонентов крови в Ростовской области существенно сократился.

Как было отмечено, пандемия привела к снижению количества ежемесячно сдаваемой крови. И хотя в целом запасы пока достаточны, по некоторым компонентам, отличающимся коротким сроком хранения, ситуация не так благополучна.

«В период эпидемии добавились еще несколько требований – это отсутствие признаков инфекции и контактов с заболевшими, кроме того, не могут быть допущены к сдаче крови граждане, приехавшие из эпидемиологически неблагополучных территорий. В целом же в наших учреждениях сегодня реализован комплекс защитных мер, который позволяет полностью защитить и доноров и персонал от угрозы инфицирования», — отметил Сергей Палухин.

Напомним, что во время пандемии коронавируса люди стали реже выходить из дома, в том числе чтобы сдать кровь. Отменились и массовые акции, привлекавшие доноров, к примеру, среди сотрудников крупных компаний. Из-за этого некоторым регионам угрожает дефицит донорской крови.

Донорская кровь необходима людям с самыми разными заболеваниями и в самых разных ситуациях. Химиотерапия, трансплантации, разного рода операции, лечение лейкоза, роды и даже коронавирусная пневмония — все это может потребовать срочного переливания компонентов крови. Из-за режима самоизоляции большинство регионов перешли на донацию по записи, чтобы избежать скопления людей в отделении и обезопасить своих добровольцев. Чтобы записаться, позвоните в отделение или на станцию переливания заранее. После этого вам отправят приглашение с указанием даты и времени донации по SMS или на почту на официальном бланке учреждения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2