Меню
16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк», тел. 41-1-51, 42-0-53

11.06.2020 10:53 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Выдача регионального материнского капитала продлена до 2026 года

С инициативой о продлении данной меры социальной поддержки выступил Губернатор Василий Голубев.

- Мной поставлена задача сформировать полноценный региональный социальный пакет, обеспечивающий необходимый уровень социальной защиты для самых разных категорий граждан и жизненных ситуаций. И продление нормы о региональном материнском капитале является важным шагом развития этого социального пакета, — подчеркнул губернатор.

- Для поддержки донских семей предусмотрено 17 видов пособий и выплат. Одной из самых значимых является региональный материнский капитал. Политика донской власти по направлению комплексной поддержки семей привела к повышению количества многодетных семей в регионе в два раза – с 21,5 тысячи в 2012 году до 42,5 тысячи в 2020 году, — сказала министр труда и социального развития региона Елена Елисеева.

Напомним, что право на РМК имеют малоимущие семьи при рождении (усыновлении) третьего ребенка или последующих детей в период с 1 января 2012 года по 31 декабря 2021 года.

Напомним, что 28 мая 2020 года Губернатор Ростовской области В.Ю.Голубев внёс в Законодательное Собрание Ростовской области проект областного закона «О внесении изменения в статью 9 Областного закона «О региональном материнском капитале».

Проект областного закона «О внесении изменения в статью 9 Областного закона «О региональном материнском капитале» (далее – законопроект) подготовлен и вносится на рассмотрение Законодательного Собрания Ростовской области в целях сохранения положительной динамики рождения третьих или последующих детей, улучшения демографической ситуации в области.

Материнский (семейный) капитал – это мера государственной поддержки российских семей, в которых с 2007 по 2021 год включительно родился (был усыновлен) второй ребенок (либо третий ребенок или последующие дети, если при рождении (усыновлении) второго ребенка право на получение этих средств не оформлялось).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3