Меню
16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк», тел. 41-1-51, 42-0-53

21.05.2020 11:27 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жителей области призывают поддержать врачей под эгидой «Спасенного сердца»

Врачи — главные герои борьбы с пандемией коронавируса в России, однако для того, чтобы делать свою работу, им часто не хватает элементарных вещей: масок, бахил, перчаток и защитных костюмов. Фонды, предприниматели и граждане пытаются помочь врачам, которые борются с коронавирусом.

У донских пользователей соцсетей набирает популярность акция «Спасенное сердце».

Обязательное условие участия в акции – прикрепление к посту картинки с сердцем, специально созданной организаторами акции и хештегов #спасённоесердце, #сердцедоктора, #мойдоктор.

«Сегодня, наверное, не найдется человека, который бы, видя колоссальные усилия наших медиков по спасению здоровья и жизни россиян, остался равнодушным к их подвигу. Благодарность врачам и медперсоналу должна выражаться всеми доступными способами. И если у государства есть ресурсы для оказания материальной поддержки, которая в настоящее время реализуется в виде федеральных и региональных выплат, то институты гражданского общества совершенно логично берут на себя лидирующую роль в создании инструментов моральной поддержки, которая не менее важна», — подчеркнул глава региона.

Эпидемия пройдет. Как мы пройдем ближайшее трудное время, какими выйдем из этого испытания — нужно думать уже сейчас.

Врачи заболевают первыми: обеспечить их средствами индивидуальной защиты — непростая задача. Соблюдать все правила взаимодействия с заболевшими, даже имея необходимое в условиях огромного потока пациентов и перегрузок — ещё сложнее.

Когда врачи сами становятся пациентами, лечить новых заражённых некому. Увеличивается нагрузка на оставшихся в строю и растет смертность.

Но именно они — врачи, медсестры — сегодня на переднем крае, лечат, спасают тяжелых пациентов, рискуют сами заразиться, заболеть, умереть.

Давайте поддержим их, ведь они как никто другой больше всех рискуют своими жизнями!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3