Меню
16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк», тел. 41-1-51, 42-0-53

20.05.2020 11:18 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Почти 900 человек с коронавирусом выздоровели в Ростовской области

Об этом в ходе брифинга, состоявшегося 19 мая, в Региональном пресс-центре для информирования о ситуации по новой коронавирусной инфекции (COVID-19) рассказала министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская.

«На сегодняшний день в Ростовской области выздоровели 874 человек с коронавирусом. Под медицинским наблюдением продолжают оставаться 7065 человек. Из них 7037 – по месту жительства, 28 — в обсервации (это те люди, которые прибыли к нам из других регионов). 1738 человек в настоящий момент проходят лечение. Из них 416 – в стационаре и 1322 – амбулаторно. Это люди, у которых заболевание протекает в легкой форме, либо вообще бессимптомно. 21 человек находится на аппаратах ИВЛ», — отметила Татьяна Быковская.

«Главная задача, которая была поставлена губернатором перед минздравом, – увеличить количество тестируемых. Мы понимали, что, решая ее, увидим и всплеск количества новых выявленных случаев коронавируса. Но это не должно пугать: ведь чем больше случаев мы выявим, тем для большего количества людей мы сможем определить круг общения, тем меньше будет возможности заразиться от бессимптомных носителей вируса. А таких сегодня очень много», — подчеркнула Татьяна Быковская.

На Дону забота о здоровье населения является одним из важнейших направлений региональной социальной политики. Здравоохранение Дона интенсивно развивается и достигло определенных положительных результатов.

Охрану здоровья населения области обеспечивают лечебно-профилактические и медицинские учреждения муниципального, межтерриториального и областного уровня. Разработана маршрутизация пациентов по этапам оказания медицинской помощи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2