Меню
16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк», тел. 41-1-51, 42-0-53

14.05.2020 15:16 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мы встретили этот день с любовью в сердце!

Автор: Д.Аверкиева.

Победа! Она ворвалась майским ветром в сорок пятом в каждый дом, постучала в каждое сердце, наполнила души радостью долгожданного дня! Сколько бы ни прошло лет, мы помним, кому обязаны своим благополучием. Всё это стало благодаря Победе нашего героического народа в Великой Отечественной войне.

Девятого мая в День Победы от имени всех жителей отдать дань памяти освободителям Зерноградского района и возложить цветы к памятнику «Наступление» прибыли глава Администрации Зерноградского района Василий Панасенко, председатель Собрания депутатов — глава Зерноградского района Александр Сердюков, военный комиссар г.Зернограда, Зерноградского, Кагальницкого и Егорлыкского районов Владимир Филимонов, подполковник — заместитель командира по военно-политической работе войсковой части 12628 Наиль Мухамеджанов.

Это памятник воинской славы, который является особенным символом города, местом проведения городских мероприятий, посвящённых освобождению г.Зернограда от немецко-фашистских захватчиков, датам воинской славы.

Возложения прошли и во всех поселениях Зерноградского района, главы местных Администраций также возложили цветы и венки к памятникам и братским могилам павших воинов Великой Отечественной войны.

«Дорогие зерноградцы! от всей души поздравляю вас с 75-й годовщиной Великой Победы. Я прошу всех вас находиться дома в кругу семьи, беречь своих близких. Я уверен, что в ближайшее время мы проведём праздник Великой Победы, собравшись на площадях нашей обширной страны, вспомним о наших героях, и ещё раз скажем огромные слова благодарности всем ветеранам и участникам Великой Отечественной войны. Благодаря ветеранам, мы сегодня живём в свободной стране. Каждый из нас должен отдать им дань памяти и уважения», — сказал Василий Панасенко.

В небе над площадью Победы в воздушном параде прошли вертолеты войсковой части 12628. Курсирующие по городу автоклубы создавали праздничную обстановку, из громкоговорителей звучали песни военных лет, такие как «Смуглянка», «День Победы», «Катюша», «Тёмная ночь».

Этот праздник для каждого из нас священный, потому что подвигу советского народа нет равного в истории человечества – когда вся страна, от детей до стариков, поднялась на защиту родной земли.

На героической Зерноградской земле никогда не померкнет слава подвига советского народа. Свои герои есть в каждой семье, память о них бережно хранят и передают от старших к младшим.

Очень важно сохранить историческую память, основанную на свидетельствах реальных участников судьбоносных событий ХХ века, бережно передавая каждую крупицу правды от поколения к поколению. Пока жива история – наш народ духовно силен. Никогда нельзя забывать об этом!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4