Меню
16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк», тел. 41-1-51, 42-0-53

13.05.2020 10:24 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На территории Ростовской области продолжает действовать масочный режим

Цены на защитные маски в Ростовской области снизились.

Об этом в ходе брифинга, состоявшегося 12 мая, в Региональном пресс-центре для информирования о ситуации по новой коронавирусной инфекции (COVID-19) рассказала директор департамента потребительского рынка Ростовской области Ирина Теларова. «Ситуация, связанная с реализацией и производством масок, находится на нашем контроле. Совместно с министерством промышленности и энергетики Ростовской области сформирован перечень производителей, которые занимаются пошивом масок как в крупных объемах, так и в индивидуальном порядке. Таких предприятий в регионе на сегодняшний день более 110. Суммарный объем производства — около 130 тысяч лицевых масок в день», — отметила Ирина Теларова.

Напомним, что на территории Ростовской области продолжает действовать масочный режим.

Лицевые маски или респираторы гражданам необходимо носить при проезде во всех видах пассажирского транспорта (в том числе такси), а также на станциях и остановках всех видов транспорта городского, пригородного и междугороднего сообщения.

Работодатели, которые осуществляют деятельность на территории Ростовской области, в свою очередь, обязаны информировать работников о необходимости ношения лицевых масок, либо респираторов и не допускать сотрудников в здания, а также служебные транспортные средства без средств защиты. Несоблюдение масочного режима является нарушением противоэпидемиологических мероприятий и предусматривает штраф по статье 20.6.1 КоАП РФ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

50