Меню
16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк», тел. 41-1-51, 42-0-53

07.04.2020 11:54 Вторник
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Василий Голубев дал старт народному рейтингу управляющих компаний

Теперь оценку работе управляющих компаний будут давать жители Дона. Об этом шла речь 3 апреля, на совещании управляющих и ресурсоснабжающих организаций по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

Совещание под руководством Губернатора Василия Голубева прошло в режиме видеоконференции с участием руководителей управляющих компаний, предприятий энергетического и коммунального комплекса, обращения с ТКО, главами муниципальных образований.

«Считаю очень важным сделать это именно сейчас. Потому что в период самоизоляции людей работа управляющих компаний стала особенно заметна для граждан. В том числе из-за появления новых важных функций – таких, как регулярная дезинфекция помещений и придомовых территорий», – заявил Василий Голубев.

Также на совещании с руководителями жилищно-коммунального комплекса были рассмотрены дополнительные меры по бесперебойному обеспечению жизненно важных услуг ЖКХ.

Глава региона акцентировал внимание на важности обеспечения каждого потребителя светом, теплом, газом, водой.

Справочно: что такое управляющая компания – это организация, главная обязанность которой заключается в обеспечении надлежащего санитарного и технического состояния многоквартирных домов и придомовой территории. УК заключает ряд договоров с иными хозяйствующими организациями, которые поставляют жильцам различные коммунальные услуги. Помимо УК, управление домом может осуществляться собственниками самостоятельно или через товарищество собственников жилья (ТСЖ). Однако именно УК на сегодняшний день является наиболее распространенным методом управления.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2