Меню
16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк», тел. 41-1-51, 42-0-53

27.04.2020 09:45 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Ростовской области появилось более 4000 новых вакансий

Об этом в ходе брифинга рассказал начальник управления государственной службы занятости населения Ростовской области Сергей Григорян.

«Банк вакансий службы занятости Ростовской области составляет 43 тысячи единиц. По 7 тысячам вакансий сегодня есть возможность дистанционно проводить собеседование. С начала апреля к нам поступило более 4 тысяч новых вакансий от работодателей области, они касаются, в первую очередь, сфер транспорта, медицины, швейного производства. За этот же период было трудоустроено почти 1000 человек. Это говорит о том, что, невзирая на сложности, которые существуют в регионе, найти работу сегодня возможно», — отметил Сергей Григорян.

«В дальнейшем по мере обработки остальных заявок число безработных будет расти», — рассказал Сергей Григорян.

«Тем, кто был уволен и признан безработными с 1 марта текущего года, назначается пособие в размере 12130 рублей. Оно будет выплачиваться в апреле, мае и июне. Если у такого человека есть несовершеннолетние дети, размер пособия будет увеличен — на 3 тысячи рублей на каждого ребенка. Пособие для граждан, которые были уволены до 1 марта текущего года, а встали на учет после этой даты, будет рассчитываться с учетом их заработка. Принимать решение о размере пособия мы будет на основания той информации, которую получим из ПФР», — отметил Сергей Григорян.

Напомним, государственная организация, целью которой является предоставление трудоспособному населению возможности участвовать в деятельности, направленной на создание с помощью орудий и предметов труда материальных ценностей, а также работать в непроизводственной сфере.

Финансируется из государственного фонда занятости, который считается самостоятельным финансовым учреждением. Источниками формирования фонда являются: обязательные отчисления предприятий и организаций в размере установленной ставки по отношению к сумме затрат на оплату труда; отчисления из различных бюджетов, общественных организаций и т.п.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3