Меню
16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк», тел. 41-1-51, 42-0-53

27.04.2020 09:22 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Психологическая служба регионального МЧС: используйте самоизоляцию для укрепления связей внутри семьи

Информационная гигиена, дозированные физические нагрузки и уважение к личному пространству близких – вот основные условия для сохранения эмоционального благополучия в период вынужденной изоляции. Об этом в рамках брифинга, состоявшегося 21 апреля в Региональном пресс-центре по информированию населения Ростовской области о ситуации по новой коронавирусной инфекции (COVID-19), рассказала представитель психологической службы регионального управления МЧС России Юлия Плужникова.

Во время самоизоляции важно позаботиться и о состоянии близких людей. Здесь принципиально значимым является уважение к личному пространству друг друга, а также грамотно организованное взаимодействие между членами семьи. При этом стоит помнить и о том, что нынешний период – удачная возможность улучшить отношения, в том числе с детьми

«Обычно мы много времени проводим на работе и внимания детям уделяем совсем недостаточно. А сейчас есть возможность заняться общим делом – от настольных игр до совместного творчества. Это поможет укрепить связь между поколениями семьи», — подчеркнула Юлия Плужникова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1