Меню
16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк», тел. 41-1-51, 42-0-53

23.04.2020 11:25 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дезинфекция жилых многоквартирных домов в Зернограде

Автор: Н.Каспиров.
Корреспондент.

В городе Зернограде и Зерноградском районе в рамках защиты населения от угрозы распространения вируса COVID-19 (коронавируса), управляющими компаниями многоквартирных домов, МКУ Зерноградского района «Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций», администрациями городского и сельских поселений, активными собственниками жилых помещений проводятся ежедневные работы по дезинфекции жилых многоквартирных домов, а именно тех предметов в подъездах, к которым мы чаще всего прикасаемся руками: дверные ручки, двери, перила.

«Ежедневно производится обработка подъездов, детских площадок и скамеек. Жильцы совместно с управляющими компаниями работают сообща и делают всё возможное для безопасности. Также ведётся регулярный контроль жильцов, которые возвращаются из других регионов», — отмечает Наталья Кашкова, председатель ТОС «Лидер», домком дома №7 по улице Чкалова.

Как и во всей России, в городе Зернограде и Зерноградском районе местные власти быстро среагировали на указы президента В.В.Путина о том, что распространение вируса необходимо остановить, следовательно, необходимы и профилактические меры. С одной стороны – граждане стараются находиться на самоизоляции, а соответствующие органы проводят обработку улиц и домов.

Контроль проведения дезинфекции осуществляется администрациями поселений района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2