Меню
16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк», тел. 41-1-51, 42-0-53

20.04.2020 11:27 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Василий Голубев: «Все социальные обязательства будут выполнены в полном объеме»

Об этом глава региона Василий Голубев рассказал на брифинге, состоявшемся 17 апреля в Региональном пресс-центре по информированию населения Ростовской области о ситуации по новой коронавирусной инфекции.

«Неукоснительно выполняем обязательства по социальным выплатам – ни одной копейки не изымаем, не задерживаем и в полном объеме это выполним. В числе приоритетов оставлены и национальные проекты, реализуемые во взаимодействии с федеральным центром. Кроме того, для объектов, которые мы начали строить в предыдущие годы, мы продолжим финансирование», — подчеркнул Василий Голубев.

А вот целый ряд прочих расходов, хотя и не будет отменен, но сдвинется на вторую половину года. Глава региона обозначил критерии, по которым определялась возможность переноса финансирования:

«Если по объекту торгов не прошло, мы говорим – давайте остановимся и вернемся к теме в июле. Если торги прошли, но стройка не начата, мы тоже тормозим ситуацию».

Справочно: социальные обязательства — это не социальная благотворительность государства, а регуляторы социально-экономических и социально-политических процессов в обществе. Способами реализации социальных обязательств могут быть институты "конституционных гарантий", "социальной защиты" или "субсидиарного" (т. е. «дополняющего» ) усилия со стороны государства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2