Меню
16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк», тел. 41-1-51, 42-0-53

14.04.2020 08:08 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Донские архивисты выявили 33 муниципалитета, где находятся массовые захоронения погибших в Великую Отечественную мирных граждан

В рамках реализации проекта «Без срока давности» в Ростовской области выявлена информация по 33 районам и городам Ростовской области, где имеются ранее неизвестные места массовых захоронений мирных граждан, уничтоженных нацистскими оккупантами. Об этом сообщил заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов.

«Документы содержат информацию, в подлинности которой нет ни малейших сомнений: это заключения, акты комиссий, выдержки из допросов, письма и отчеты. Акты составлялись, в основном, в течение 1943 года, сразу же после освобождения населенных пунктов. Есть фамилии, цифры, даты, а также – что особенно ценно – имеется привязка к местности, что позволит поисковикам сузить места проведения раскопок», — рассказал Вадим Артемов.

«Безусловно, такие преступления не имеют срока давности. А мы не имеем права забыть тех, кто пострадал от рук нацистов. Каждый человек, погибший во время оккупации, должен быть найден и захоронен с почестями», — подчеркнул замгубернатора Вадим Артемов.

Справочно:

Архивариусы со времен древности отвечали за сохранность письменных документов. Эта должность была учреждена в каждом музее, книгохранилище и библиотеке.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3