Меню
16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк», тел. 41-1-51, 42-0-53

13.04.2020 09:17 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Донские депутаты одобрили предложения Губернатора по соцзащите граждан

9 апреля, на внеочередном заседании Законодательного Собрания Ростовской области депутаты одобрили поправки в отдельные областные законы, направленные на дополнительную социальную защиту жителей. С законодательной инициативой выступил глава региона Василий Голубев.

Согласно принятым изменениям, в полтора раза увеличен размер величины прожиточного минимума для расчета среднедушевого дохода семьи.

Отдельный комплекс мер направлен на поддержку пожилых граждан. Так, размер ежемесячных выплат организаторам приемных семей для пожилых и инвалидов увеличен с 1117 рублей до 5000 рублей.

На заседании также был принят новый пакет дополнительных мер семьям с детьми от 3 до 7 дет включительно. Поручение было дано президентом РФ Федеральному собранию 15 января 2020 года. Теперь к имеющемуся набору социальных выплат для семей с детьми добавляется новый вид пособия – 5,5 тысячи рублей в месяц.

Как ранее заявляла министр труда и социального развития Ростовской области Елена Елисеева, воспользоваться данной мерой поддержки, по предварительным подсчетам, смогут 72 тысячи детей, проживающих в регионе

Выплаты по ним граждане начнут получать после 15 апреля.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3