Меню
16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк», тел. 41-1-51, 42-0-53

31.03.2020 08:59 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Память поколений живёт в нас!..

Автор: Е.Резницкий.
Заместитель директора по ВР ООШ г.Зернограда.

«Эта память — верьте, люди -

Всей земле нужна:

Если мы войну забудем -

Вновь придёт война».

Не за горами Великая дата — 75 лет со дня Победы советского народа в одной из самых страшных, несправедливых и жестоких войн. С каждым прожитым днём уходят в глубину истории события того времени. Но не уходит из наших сердец бесконечное чувство благодарности, память о бесчисленных жертвах той войны, искалеченных судьбах, о великой и горькой, со слезами на глазах, Победе.

Семнадцатого марта ребята 7 класса ООШ г.Зернограда отправились вместе со своим классным руководителем Захаровой С.Г. на территорию братского захоронения в х.Каменный для проведения работ по благоустройству прилегающей к памятнику территории павшим в ВОВ воинам. Облагораживают территорию ребята нашей школы уже не первый год, не по графику и приказу руководителя, а по зову сердца, из чувств благодарности всем тем, кто подарил нам «сегодня» и «завтра». Как только становятся благоприятными погодные условия, будь это зима, осень или ранняя весна, учащиеся со своим наставником приходят на святое место, чтоб возложить цветы, провести митинг, почтить память, вспомнить, прочесть фамилии солдат, выбитых на мемориальной плите серебристыми буквами, а порой и просто помолчать…

Каждый раз, возвращаясь с братского захоронения, ребята становятся другими, более задумчивыми, рассудительными. Некоторые закрываются на время в себе, а другие начинают «пытать» учителей истории вопросами, уточнениями, при этом высказывая свою точку зрения и выслушивая своего собеседника.

После таких мероприятий ребята говорят: «Память, пусть и со слезами на глазах, будет жить ещё много-много лет, мы это точно знаем!» И если эти слова берут свое начало в их «горячих сердцах» , то мы, учителя, граждане своей страны, жители своего тихого и провинциального городка и района, с уверенностью можем сказать: «А ведь всё это не зря!..»

Спасибо ребятам за их неравнодушие, добро, их горячие сердца, в которых есть место памяти, уважению, гордости и самопожертвованию!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0