Меню
16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк», тел. 41-1-51, 42-0-53

06.02.2020 10:52 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пока верстался номер

Автор: Н.Каспиров.
Корреспондент.

Вечером в понедельник, 3 февраля, при проведении работ по благоустройству городского парка в Зернограде, рабочие обнаружили человеческие останки.

Раскопками сразу заниматься не стали по причине позднего времени, но к утру бригада поисковиков из Ростова-на-Дону и Батайска была на месте и полностью готова. Совместно с руководителем Зерноградского структурного подразделения «Миус-Фронт» Эльвирой Николаевной Берсеневой поисковикам удалось найти останки тел четырёх человек.

«Предположительно, это тела солдат времён Великой Отечественной войны. В 1942 году наши военные отступали, так как силы противника их превосходили. На телах трёх из них было лишь нательное бельё, это мы определили по соответствующим атрибутам – пуговицам. Также по пуговицам было определено, что один из усопших был офицером. Другие принадлежности погибших на данный момент раскопок не обнаружены, и мы продолжаем работу. Предполагаю, что им оказали первую помощь в медсанбате, эвакуировать не смогли или не успели. Либо же попали под бомбёжку с воздуха, или под миномётный обстрел, так как ранения имели множественно-осколочный характер, один дополнительно был ранен из огнестрельного оружия. Их расположение на небольшой глубине объясняется тем, что у людей просто не было времени в ходе войны захоронить тела глубже или их просто не обнаружили» — подытожила Эльвира Николаевна.

Когда работа по раскопкам завершится, останки передадут в следственный комитет для установления наличия или отсутствия криминальных аспектов. После чего, если выводы поисковиков подтвердятся, останки воинов будут преданы к земле с воинскими почестями и по православным обычаям.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3