Меню
16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк», тел. 41-1-51, 42-0-53

21.02.2020 12:53 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Урок мужества «Солдат войны не выбирает»

Автор: Е.Гурдесова.
Старшая вожатая Мечетинской СОШ.

Четырнадцатого февраля, в преддверии 31-й годовщины вывода войск из Афганистана, в нашей школе был проведён урок мужества «Солдат войны не выбирает» для учащихся 9-11 классов. На данном мероприятии говорилось не только о войне в Афганистане, а также и о чеченской войне.

В связи с этим были приглашены участники боевых действий в Чечне, наши станичники: Гребенев Вячеслав Владимирович, Грянников Артём Алексеевич, Сазонов Алесей Валентинович, Ширяков Иван Алексеевич, Щегров Евгений Иванович. А также Дудчик Надежда Николаевна, мама погибшего в Чечне выпускника нашей школы Дудчик Дмитрия, которому в 2013 году на стене школы была открыта мемориальная доска. И его одноклассник Лыгин Алексей Александрович, директор сельского дома культуры.

Ведущие Ковалева Лолита и Резниченко Илья донесли до слушателей предпосылки и причины двух этих страшных войн. Старшеклассники Крейда Артём, Семененко Игорь, Кузнецов Дмитрий, Трофименко Валерий, Битюцкий Илья, Чумаков Максим, Веременко Владимир и Блинова Полина читали стихи. Лыгин Алексей Александрович выступил перед присутствующими с рассказом о своём однокласснике Дудчик Дмитрии. В течение всего урока мужества исполнялись песни как учениками (Богатиковой Ириной, Щегровым Романом), так и гостями (Сазоновым Алексеем Валентиновичем). Ширяков Иван Алексеевич, дал несколько напутственных слов нашим старшеклассникам.

Минута молчания была не совсем традиционной, ребята продолжили акцию «Свеча памяти», которая в нашей школе началась 7 февраля и была посвящена Дню юного героя антифашиста. Первыми в ней приняли участие ребята из младших классов. А старшеклассники продолжили её на уроке мужества. Суть её заключалась в том, чтобы каждый подержал в руках эту свечу и почтил память всех, кто погиб, в различных войнах.

В завершение мероприятия все были приглашены на общее фото, а гостям вручили небольшие сувениры.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2