Меню
16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк», тел. 41-1-51, 42-0-53

13.02.2020 15:34 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Восьмого февраля - день юного героя - антифашиста

Автор: С.Кузюкова.
Учащаяся 6 класса Россошинской СОШ.

«Герои никогда не умирают,

Герои в нашей памяти живут».

Седьмого февраля в Россошинской СОШ проведено мероприятие в честь памяти Дня героя — антифашиста.

В гостях у ребят 6 -7 классов была библиотекарь х.1-й Россошинский Курносова А.И. Она познакомила ребят с героями-антифашистами Великой Отечественной войны, а также рассказала о погибших участниках антифашистских демонстраций — французском школьнике Даниэле Ферце и иранском мальчике Фадине Джамиле.

Восьмого февраля — день памяти всех детей, которые боролись за мир не только в мирное время, но и в годы Великой Отечественной войны.

Юные герои-антифашисты — это такие же дети, как и мы. Они боролись за то, чтобы был мир во всём мире, чтобы не гибли люди от бандитов, террористов, чтобы не было фашизма на земле.

Ребята с интересом слушали рассказ Анны Ильиничны о том, каким огромным может стать маленькое детское сердце, когда разгорается в нём священная любовь к родине и ненависть к её врагам. На фоне пламени, сменяя друг друга, появляются портреты героев-молодогвардейцев: Марата Казея, Лёни Голикова, Вали Котика, Зины Портновой и многих других наших ровесников, погибших в годы войны. Затаив дыхание смотрели мы фильм о ростовском пионере Вите Черевичкине. А прозвучавшая о нём и его голубях песня заставила нас, не знавших войны, задуматься, чем пожертвовали ребята и все погибшие в годы войны для нашего светлого будущего. На их хрупкие плечи легла тяжесть невзгод, бедствий, горя военных лет. И не согнулись они под этой тяжестью, а стали сильнее духом, мужественнее, выносливее, и ни на миг не дрогнули юные сердца! Их повзрослевшее детство было наполнено такими испытаниями, которые нынешнее поколение не может даже представить.

Спасибо им за подаренную свободу и независимость, за возможность просыпаться каждое утро под щебетание птиц, за возможность радоваться жизни, мирному небу, аромату лесных ягод и шелесту осенних листьев, журчанию ручья и первому снегу, весеннему солнцу и летнему зною с освежающим дождем.

Спасибо им за добытое ценою огромных потерь счастье жить в окружении тепла и заботы родителей, бабушек и дедушек, за счастье любить и беречь свою Родину!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1