Меню
16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк», тел. 41-1-51, 42-0-53

05.11.2020 11:29 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Губернатор: «Необходимо сделать все возможное, чтобы удержать ситуацию»

По заданию главы региона Василия Голубева в постановление правительства Ростовской области от 05.04.2020 № 272 будут внесены изменения.

Как сказал Сергей Бондарев, зам. губернатора в области зарегистрировано 31558 больных ковидом. Показатель заболеваемости – 751 на 100 тыс. населения. Темп прироста за последнюю неделю – 7,45 % (по РФ – 8,09%). Сергей Бондарев предложил дополнить перечень коронавирусных ограничений: запретить нахождение детей до 16 лет в магазинах и торгово-развлекательных центрах без сопровождения взрослых, ограничить проведение свадебных церемоний. Ввести дополнительное обследование на коронавирус молодых людей, призываемых этой осенью в армию.

- Анализ показывает, что рост заболевания идет из-за возвращающихся домой из других регионов вахтовиков. Необходимо продолжить работу по их учету, которая проводилась весной и уточнить список работающих за пределами региона. Возобновить работу на транспорте для контроля. Необходимо сделать все возможное, чтобы ситуацию удержать. Хрупкое равновесие никого не должно успокаивать, — сказал Василий Голубев.

Напомним, что проверки соблюдения масочного режима ежедневно ведутся в общественных местах региона. С 26 июля на территориях продовольственных рынков и ярмарок контрольные мероприятия проводят специалисты управления ветеринарии Ростовской области.

За все время ветеринары провели 3445 контрольных мероприятий, из них в Ростове-на-Дону – 206. По выявленным нарушениям соблюдения санитарно-эпидемиологических норм по противодействию COVID-19 составлено 860 административных протоколов, 375 из которых приходятся на донскую столицу. Материалы переданы в суд.

Пресс-служба губернатора Ростовской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1