Меню
16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк», тел. 41-1-51, 42-0-53

12.11.2020 11:39 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Еще 102 обманутых дольщика в донском регионе будут восстановлены в правах

Автор: Управление информационной политики правительства Ростовской области

Положительно решен вопрос по двум проблемным объектам долевого строительства в Азове и Таганроге. В Таганроге достроят многоквартирный дом по ул. Чучева, 40, а обманутые дольщики Азова (ул. Инзенская, 13 б) получат компенсации.

Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства рассматривает 67 МКД РО, которые входят в единый реестр проблемных объектов. Из них по 21 объекту заключено соглашение, в соответствии с которым планируется восстановить права 1035 дольщиков.

– Мы эффективно сотрудничаем с фондом по вопросу поддержки участников долевого строительства, которые пострадали из-за неисполнения или ненадлежащего исполнения застройщиками своих обязательств. Также правительство Ростовской области реализует комплекс региональных мер поддержки обманутых дольщиков, – прокомментировал заместитель губернатора Виктор Вовк.

Напомним, для обеспечения прав пострадавших граждан на территории Ростовской области разработан и действует комплекс региональных мер поддержки. Одна из них – предоставление квартир гражданам в рамках масштабного инвестиционного проекта, которая носит заявительный характер. Так, в 2019 году вручены ключи от квартир 773 гражданам.

Кроме того, жилищно-строительным кооперативам предоставляются субсидии на завершение строительства и ввод в эксплуатацию проблемных объектов. В текущем году за счет областного бюджета введены в эксплуатацию три дома в Ростове-на-Дону и Шахтах. В настоящее время ведется строительство семи объектов, из них четыре планируется ввести в эксплуатацию в этом году, три – в 2021 году.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2