Меню
16+

Еженедельная общественно-политическая газета Зерноградского района «Донской маяк», тел. 41-1-51, 42-0-53

10.11.2020 13:14 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На предприятиях донского общепита и торговли проходят проверки соблюдения санитарных требований

Сотрудники департамента проводят проверки объектов потребительского рынка на всей территории области.

С 14 июля сотрудниками департамента обследовано более 11 тысяч объектов, возбуждено 402 дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ, за нарушение ограничительных мер, установленных постановлением Правительства Ростовской области от 05.04.2020 № 272, в том числе составлено 367 протоколов по делам об административных правонарушениях, материалы которых направлены в суд для рассмотрения. В отношении 35 владельцев предприятий ведутся административные расследования, по их результатам будут составлены протоколы по делам об административных правонарушениях.

Проверяется соблюдение не только масочного режима, но и соблюдение других санитарных требований.

Были проведены рейды по объектам общественного питания с целью проверки требования о прекращении ими работы после 22:00. Оказалось, что кальянная «БАГДАД», клубы «ПУНШ», BIGROOM и JUMBLE продолжали работать после указанного времени, а их сотрудники не соблюдали масочный режим. Возбуждены два дела об административных правонарушениях и составлено три протокола об административных правонарушениях в отношении сотрудников.

2-4 ноября были проведены рейды по проверке соблюдения масочного режима в объектах торговли общепита в Ростове-на-Дону, Зернограде, Батайске, Таганроге. Возбуждено 13 дел об административных правонарушениях.

Проверки по соблюдению масочного режима и других ограничительных мер будут продолжаться.

Напомним, что проверки соблюдения масочного режима ежедневно ведутся в общественных местах региона. С 26 июля на территориях продовольственных рынков и ярмарок контрольные мероприятия проводят специалисты управления ветеринарии Ростовской области.

За все время ветеринары провели 3445 контрольных мероприятий, из них в Ростове-на-Дону – 206. По выявленным нарушениям соблюдения санитарно-эпидемиологических норм по противодействию COVID-19 составлено 860 административных протоколов, 375 из которых приходятся на донскую столицу. Материалы переданы в суд.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2